jueves, 26 de mayo de 2016

CEVICHE PERUANO, HISTORIA Y RECETA

El ceviche, uno de los mas importantes y conocidos en la lista de platos tipicos peruanos, el plato tradicional por excelencia, nosotros los peruanos lo consideramos como plato bandera de nuestro pais y nos sentimos muy orgullosamente de el. desde el 2008 el ceviche tienen su dia nacioanl que es cada 28 de julio del cual tambien lo celebran en todas partes del mundo donde aya peruanos como en EE.UU, jAPON, en latinoamerica todos celebran ese dia ya que solo necesitas tener un buen pescado blanco para poner hacer este plato, es dificil, no es uno de los platos mas sencillos pero eso si con infinidades de técnicas, como desde mantener al pescado en su cadena de frió, hasta no presionar mucho los limones para que no salga amargo, siendo un plato frió tiene una amplia variedad y tipos de ceviches como los que mencionare continuación.
.Ceviche de pescado, que los únicos ingredientes es solo el pescado después va acompañado con su cebolla, su mote, camote con papa y su lechuga.
.Ceviche Mixto, parecido al anterior solo que combinado con mariscos.
.Ceviche de Conchas Negras
Ceviche de Camarones
.tiradito(de tres colores que lleva crema de aceituna, crema de aji amarillo, y crema de rocoto)
.Leche de tigre
.Leche de pantera

INGREDIENTES:
.1 kilo de pescado fresco y de preferencia que no sea muy grasoso y que no tenga espinas
.1 cebolla roja o blanca cortada en juliana
.10 limones(no expriman hasta el tope ,es para que el jugo no sea amargo)
.1 comte grande o dos pequeños(los camotes se puede hervir con una gaseosa naranja y azúcar)
.1 lechuga para decorar
.1 choclo hervido(el choclo se puede hervir con azúcar)
.su sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
.Para empezar tomamos al pescado y lo limpiamos cuidadozamente( en la parte de abajo pondre un video a que como limpien su pescado ) pero en los superstambien te los dan limpios pero es preferible que ustedes mismos lo hagan, corten el filete de pescado en cuadrados de 2 a 3 centimetros, aproximadamente o de la medida que ustedes quieran, en un bol de cristalagregar el jugo de limon y un aji limo para qu le de un picante muy rico echar la sal, la pimienta una cucharadita de ajo molido, un poco e cebolla y un poco de culantro.
.Agregar un par de cubos de hielo para mantener la frescura por lo menos 3 minutos y agregar los trozos de pescado,
.Por otro lado tenemos ya sancochados el camote, el coclo y comenzamos a decorar, este plato es muy facil de hacer y my rico, animence por hacerlo y salir de la rutina de siempre, si les gusto el post o les ayudo dejen sus comantarios, y espero que les guste, mas adelante hare mas post pero dime tu de que deseas recetas, ayudanos a que este blog sea uno de los mejores en recetas y comidas un fuerte abrazo a mis compatriotas en otros paises PERU esta presente y a todo un fuerte abrazo y muchas vibras que cuando uno cuando cocina y lo hace feli todo te sale muy rico.

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