miércoles, 25 de mayo de 2016

COMO HACER UN LOMO SALTADO PARA 4 PERSONAS.

Hola queridos amigos que tal como están, hoy día les voy a dar mi receta y mis consejos para que hagan un buen lomo saltado para 4 personas una precio muy cómodo y bueno se que se quedaran muy llenos y satisfechos, por mi lado que no me gusta mucho el vinagre blanco les pondré al costado de los ingredientes que yo normalmente uso y que las personas usan, les explicare paso a paso como realizar este delicioso plato también conocido a nivel mundial dependiendo como lo sepas hacer te podrás volver un experto en saltados y sin mas preámbulo comenzare, para hacerle una cena a estas afortunada 4 personas podrías comenzar por primeor hacer tu lista de ingredientes que ya sabemos que en esta lista que les dare alcanza para 4 porciones de entre 300 a 400 gramos por plato, primero lo primero algunas personas lo hacen con papa blanca, sale buena y asi lo piden o asi es la clásica receta, pero yo lo hago con la papa amarilla, su usas papa blanca son unas 5 a 6 papas que vendría a hacer entre una papa y media para cada uno y si usas papa amarilla como ya sabemos que son mas pequeñas se usara entre unas 9 a 12 papitas amarillas, ahora con una taza medidora vamos a calcular entre 3 tasas de arroz blanco graneado, con tres tazas inedia de agua, se usara entre unas 3 a 4 cebollas con 4 tomates (hay se varia el guste de las personas ya que algunas suelen dejar el tomate a un lado o la cebolla y no comer esas verduras, en la carne usaremos lomo fino entre 200 gramos del cual se va a filetar en cuadrado, tener entre 2 a 3 ajis amarillos para que les de u sabor muy agradable y un color mas llamativo, ahora te exlicare que paso realizar, primero yo que hago cuando cocino empiezo por el arroz, primero agarrar un diente de ajo a dos dientes, pelarlos y molerlos, para esto ya tendremos nuetsra hoya caliente con aceite para cuando pongamos el ajo se comienza a cocinar, y un consejo para los que no les gusta el ajo(cuando los pelen en medio los ojos tienen una vena como el centro de la cebolla que es muy fuerte, traten de no cortar y no usar ese lado del medio usen los costados les sadras mas rico y sin amargor de ajo, ahora seguimos de una ves listo los ajos echar las 3 tazas de arroz y las tres tasas 1/2 de agua y dejar que cocine el arror en 10 a 15 minutos, pelar las papas y cortarlas en bastones largos(yo mi papa amarilla la dejo con cascara de la un buen gusto y mas estética) freírlas a fuego alto y después bajarle el fuero, cortar la cebolla y el tomate de la misma forma, una ves teniendo todo listo para que saltees todo que se hace, se va a coger una sarten bien caliente y esperar a que hume para agregarle la carne hasta que se vea que flamea aqui se le agrega un poco de vinagre blanco(yo uso el vinagre de color tiene mas sazón)despues agregar la cebolla y el tomate ,agregar la sal pimienta y el sillao, cuando todo este ya listo se coge un poco de perejil para que nos de ese sabor tan rico de estas finas hierbas aromáticas, nos v adar un buen gusto, servir las papas de manera como is fueras armar una casita, el arroz a un lado de la papa y al final el saltado, y con esto culminamos nuestro plato, si te quedaste con alguna duda, no duden en hablarme en comentar para cualquier ayuda o consejo haslo, gracias chicos hasta el proximo post.

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